Бывшего министра строительства Ставрополья приговорили к 5 годам колонии

Бывшего министра строительства Ставрополья приговорили к 5 годам колонии

24 октября 2019, 20:44ПолитикаPhoto: dorogisk.ru
Бывший глава Минстроя Ставропольского края Игорь Васильев приговорен к 5 годам колонии общего режима, заседание по уголовному делу о злоупотреблении полномочий состоялось в четверг, передает корреспондент NewsTracker.

На заседании в четверг судья в течение 10 часов зачитывал приговор. Оглашение приговора началось утром в 10.30 мск, свой вердикт судья вынес после 20.00 мск.

Бывшему министру назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией квартиры и дома в пользу государства.

Васильева арестовали в июне 2017 года, судебный процесс по его делу начался в декабре прошлого года. Бывшего министра обвиняли в превышении должностных полномочий за то, что принудил глав трех муниципалитетов объявить фиктивный режим ЧС, чтобы передать госконтракты на дорожный ремонт аффилированным фирмам. Размер ущерба оценивается в 44 миллиона рублей.

В судебном процессе выступили главы муниципалитетов, к материалам дела подкреплены свидетельства коллег Васильева из правительства края.

Линию защиты адвокаты Васильева выстраивали на формальной независимости глав муниципалитетов от министерства дорожного хозяйства края. Адвокаты опирались на предписания закона о муниципальном самоуправлении и . Всю вину за попытки обойти процедуру торгов защита Васильева возлагала на руководителей муниципалитетов и называла дело заказным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter