В армию РФ поступит первый отечественный ударный беспилотник

В армию РФ поступит первый отечественный ударный беспилотник

24 июля 2018, 19:29
Политика
В России создан первый ударный беспилотник отечественной разработки «Форпост-М». В скором времени воздушные роботы-разведчики поступят на вооружение в российскую армия. Сейчас идут испытания дрона.

На беспилотнике будет размещен современный радар, оптические системы и высокоточные управляемые бомбы. Новое оборудование позволит «Форпосту-М» находить, определять и ликвидировать наземные цели как в дневное, так и в темное время суток и при любой погоде. Об этом пишет газета «Известия».

В дроне будет стоять не имеющее аналогов в мире бортовое радиоэлектронное оборудование (БРЭО). Благодаря отечественной бесплатформенной инерциальной навигационной системе (БИНС) машина сможет летать без использования систем ГЛОНАСС или GPS. Это даст летательному аппарату преимущества при полетах над территориями, где стоят системы противоракетной обороны и радиоэлектронной борьбы противника.

Впервые Россия использовала беспилотники в Сирии. Дроны хорошо проявили себя: они смогли найти замаскированную бронетехнику, артиллерийские системы, оборонительные и командные пункты противника. Боевой беспилотник сможет вести атаку по таким целям.

Дальность действия «Форпоста-М» составляет 250 километров от оператора. Дрон способен лететь со скоростью свыше 200 километров в час и находиться в небе около 17 часов. Его вес составляет 450 килограмм, а максимальная высота полета – пять тысяч километров. Использование ударных беспилотников позволит выполнять боевые задачи без риска для жизни людей, отмечают эксперты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter