Членам КПРФ в Карачаево-Черкесии не давали зарегистрироваться в избиркоме

Членам КПРФ в Карачаево-Черкесии не давали зарегистрироваться в избиркоме

24 июня 2019, 21:29ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Википедия
Представителям КПРФ в Черкесске мешали сдать документы кандидатов в депутаты в избирательную комиссию республики, сообщил зампред партии Юрий Афонин.

В Карачаево-Черкесии накаляется ситуация вокруг регистрации кандидатов в депутаты Народного собрания от КПРФ. В пятницу 21 июня представителям Компартии пытались помешать сдать документы в избирком.

По словам заместителя председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина, препятствия чинились на всех этапах – от входа в здание до проверки документов. Сначала полицейские не пускали председателя рескома партии Дамира Муллина, а уполномоченного Ивана Колесникова и вовсе вытолкали из здания избиркома, рассказал Афонин.

Когда представители КПРФ все же настояли на своем праве войти в офис избиркома, прессинг продолжился и там. Например, в кабинете, где принимались документы, находился помощник главы республики Алибек Нагаев, хотя это является нарушением.

«Товарищи вели себя стойко и твердо. В итоге избирком КЧР принял документы от КПРФ в 3 часа ночи в субботу 22 июля», - рассказал Афонин.

По его словам, председатель региональной избирательной комиссии Лариса Абазалиева является родственницей главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и может быть заинтересована в отказе в регистрации кандидатам-коммунистам.

Афонин добавил, что руководство КПРФ следит за ситуацией в республике и готово добиваться законности и справедливости на предстоящих парламентских выборах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter