Политолог рассказал, кто позарился на особо охраняемые зоны Кавминвод

Политолог рассказал, кто позарился на особо охраняемые зоны Кавминвод
Политолог рассказал, кто позарился на особо охраняемые зоны Кавминвод
24 апреля, 09:54ПолитикаФото: Александр Бруква/CC BY 2.0/flickr.com
Представители местных элит стремятся до выборов «протолкнуть» изменение законодательства об особо охраняемых природных зонах КМВ, сообщил NewsTracker генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Ранее депутаты краевой Думы внесли в Госдуму законопроект, вносящий изменения в федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях». Они хотят добиться возможности внести несколько оснований для изменения границ охраняемых территорий.

С точки зрения Журавлева, это представители местных элит, опирающиеся на одного из руководителей края.

«Скорее всего, это крупные фигуры из местных элит, которые группируются вокруг одной из ключевых фигур во власти Ставрополья, иначе у него бы не было ресурсов и сил усиленно тащить эту инициативу. Другой вариант – за этим может стоять некий крупный московский чиновник, но это менее вероятно, так как для Москвы это мелковато. Если в результате происходящих на Ставрополье событий политическая система будет разнесена, то лакомые куски могут достаться другим. А большая федеральная власть пока не следит за происходящим, она обратит внимание на него, только если после выборов Ставрополье покажет неподходящие цифры, тогда произойдет смена руководства, чистки, но бенефициары уже получат все, что хотели, именно поэтому они торопятся до выборов», – отметил эксперт.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter