Согласованный кандидат начал готовиться к должности мэра Георгиевска еще до конкурса

Согласованный кандидат начал готовиться к должности мэра Георгиевска еще до конкурса
Согласованный кандидат начал готовиться к должности мэра Георгиевска еще до конкурса
24 марта, 15:38ПолитикаЮрий СлинькоФото: Facebook / Андрей Зайцев
Один из кандидатов на должность мэра Георгиевска Андрей Зайцев учел ошибки своего предшественника и еще задолго до начала конкурса начал готовиться к новой должности, сообщил осведомленный источник NewsTracker.

Зайцев занимает должность замминистра экономики в правительстве Ставропольского края. В конце февраля он подал заявку на конкурс по выбору мэра Георгиевска и практически сразу начал проводить встречи с местными депутатами, которым предстоит сделать итоговый выбор на конкурсе 31 марта.

«Активно у него тут работа идет. Он с Еленой Бондаренко [депутат Госдумы РФ] приезжал. Со всеми местными депутатами встречался. Он совсем другую тактику ведет, не то что раньше. Аппарат учел свои ошибки», — рассказал собеседник агентства.

Кроме Зайцева, в конкурсе участвуют еще четверо кандидатов, которых источники называют статистами. Большинство конкурентов участвовали и проиграли в предыдущем конкурсе в январе.

Зайцев, по сведениям источников, новая креатура краевого правительства. Его предшественница Наталья Конкина на конкурсе в январе не справилась со своей задачей. Конкурс признали несостоявшимся по неожиданной причине — конкурсная комиссия самовольно установила довольно высокий проходной балл, которого раньше не было.

По мнению источников, проигрыш Конкиной был спрогнозирован заранее, потому что местные депутаты изначально ее не поддерживали. Поэтому комиссия получила установку провести конкурс без победителя.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter