Депутаты округа Ставрополья хотят рассказать на телевидении о тотальной коррупции

Депутаты округа Ставрополья хотят рассказать на телевидении о тотальной коррупции
Депутаты округа Ставрополья хотят рассказать на телевидении о тотальной коррупции
24 марта, 16:01ПолитикаОлег ДубровинФото: kir-portal.ru
После выхода сюжета на НТВ, пользуясь правом на ответ, депутаты Кировского горокруга Ставрополья намерены сообщить об истинных масштабах коррупции, сообщили NewsTracker сами парламентарии.

«Война» депутатов и главы Кировского горокруга Владимира Лукинова длится давно. Ранее ряд депутатов признали работу главы неудовлетворительной и неоднократно критиковали его публично. Тогда Лукинов направил губернатору просьбу проверить доходы всех парламентариев, которые выступили против него. Члены окружной думы отказались сложить полномочия добровольно, поэтому губернатор воспользовался своим правом подать на них в суд. Суд удовлетворил иски. Три депутата обжаловали решения суда первой инстанции, но также проиграли. Недавно Кировский районный суд признал законными требования об увольнения пяти депутатов.

А 18 марта на канале НТВ в передаче «Место встречи» внезапно вспомнили про ситуацию.

«На Ставрополье пятерых депутатов Думы Кировского округа лишили мандатов за сокрытие доходов. Один из них, в частности, забыл указать в декларации, что у него есть аж 10 земельных участков и 8 автомобилей, другой депутат не сообщил, что параллельно занимается коммерцией и зарабатывает более полумиллиона рублей. Ну и все пятеро утаили наличие банковских счетов», – сообщили в прямом эфире и показали фамилии двух депутатов: Владимира Шевченко и Вадима Шилина. Они возмутились сюжетом, подчеркнув, что, во-первых, суды не закончились, а, во-вторых, такого имущества как 10 участков и 8 автомобилей у них никогда не было.

В данный момент парламентарии планируют, сославшись на статьи 43 и 46, потребовать от НТВ дать ответ в прямом эфире, как и было сделано заявление в их отношении. В случае отказа они готовы обратиться в суд. Они возмущены однобокостью подачи информации о ситуации в районе, где, по их словам, замалчивают коррупционные дела исполнительной власти.

«Мы неоднократно просили проверить главу Кировского городского округа Лукинова на предмет несоответствия его доходов покупке автомобиля Lexus, квартиры в элитном доме в Ставрополе, частым поездкам за границу. Но все это осталось без внимания. Глава сам себе выписывал премии, это, видимо, тоже по мнению губернатора считается нормой», – соообщил Шевченко.

Он напомнил ситуацию со строительством торгового центра замом главы округа Тенищевым.

«Когда это случилось, ни глава Лукинов, ни борцы с коррупцией из правительства края вместе с губернатором не предпринимали ни каких мер, более того Тарасов на тот момент находящийся в должности начальника управления давал ответы, что не видят предмета для принятия мер до тех пор, пока прокуратура и суд не вынесли решений о его увольнении по недоверию и конфискацию торгового центра в пользу государства. Сколько раз люди обращались по этому поводу – а в ответ тишина. Главный архитектор района Селиванов за взятки был осужден на пять лет строгого режима, Лукинов опять не причем. Своих не сдают получается. зачем людей за дураков держать. А последние громкие скандалы: Когарлыцкий, Золотарев, про них губернатор хочет сказать, что тоже не знал всех этих схем?! Смешно не правда ли! Сколько мы губернатору обращались и по множеству других коррупционных нарушений, никакой реакции», – возмутился депутат.

Привел он и другие примеры «схем».

«Лукинов подписал документы на строительство и ввод в эксплуатацию МФЦ, где при проверке обнаружилось хищение на сумму 3,5 миллионов рублей – опять молчок. Нарушений у властей Кировского горокруга огромное количество: превышение должностных полномочий, злоупотребление, халатность. Но кто их всех, во главе с Лукиновым прикрывает, не дает случиться правосудию? Вот об этом мы хотим рассказать на телевидении, чтобы Бастрыкин, Краснов взяли на личный контроль и не дали опять спустить «на тормозах» эти вопиющие факты преступлений», – подчеркнул собеседник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter