200 нЕРавнодушных людей зарегистрировались в новом соцпроекте от ЕР

200 нЕРавнодушных людей зарегистрировались в новом соцпроекте от ЕР
200 нЕРавнодушных людей зарегистрировались в новом соцпроекте от ЕР
24 марта, 15:05Политика
Около 200 нЕРавнодушных людей зарегистрировались в новом социальном проекте от партии «Единая Россия». Его цель — создание специального сообщества старших по домам и улицам.

В Ставропольском крае с 10 марта стартовал новый уникальный проект, инициированный ЕР. Планируется создать сообщество активистов, которые выполняют функции старших по домам и улицам.

Таким человеком, например, является жительница города Михайловска Татьяна Стульникова. Она уже 5 лет состоит председателем одного из многоквартирных домов. Женщина утверждает, что ее работа непростая, ведь при проблемах приходится действовать оперативно. Но Татьяна привыкла работать в тесном взаимодействии с жильцами и с управляющей компанией.

«Бывает много сложностей, дом есть дом — то крыша протекает, то порывы. Но люди все понимают, всегда приходят на субботники и собрания», — рассказывает Татьяна.

Она признается, что нередко возникают проблемы, в которых могут помочь только профессионалы. И теперь благодаря проекту «нЕРавнодушные люди» старшие домов смогут проконсультироваться по любым вопросам со специалистами региона.

Помимо этого, активисты проекта пройдут обучение в сфере проектной деятельности и инициативного бюджетирования. Они смогут получить информацию о программе поддержки местных инициатив и об особенностях проекта «Комфортная городская среда».

Реализация проекта повысит уровень компетенций старших по домам, считает Александр Трубицын, являющийся руководителем управляющей компании в Михайловске. А это в свою очередь поможет улучшить эффективность работы по управлению МКД, считает он.

Ранее важность проекта «нЕРавнодушные люди» отметил губернатор Ставропольского края, секретарь регионального отделения ЕР Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

На участие в проекте уже подали заявки около 200 человек. Одним из первых зарегистрировавшихся стал Федор Черкашин, который является старшим по одному из МКД Ставрополя с 2008 года. За это время активист добился ремонта в подъездах, очистки подвала, строительства спортивной и детской площадки.

Чтобы стать участником проекта, необходимо зарегистрироваться на платформе СТАВКРАЙ26.РФ. На сайте можно получить полную информацию о проектах, проходящих в Ставропольском крае. Каждый доброволец получит исчерпывающие данные об изменениях в законодательстве касаемо ЖКХ, народного бюджетирования.

Кроме того, они получат знания о способах реализации проектов «Комфортная городская среда» и «Местные инициативы». Участники проекта смогут побороться за звание лучшего старшего по улице или дому.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter