Старейшины КЧР заявили о поддержке митинга против клановости

Старейшины КЧР заявили о поддержке митинга против клановости

24 марта 2017, 12:00
Политика
Сергей Рудковский
Photo: kchrline.ru
Совет старейшин карачаевского народа «Единый» заявил, что поддержит митинг против клановости и коррупции в Карачаево-Черкесии, сообщил председатель совета Энвер Ардуханов.

Таким образом организация выразила солидарность с черкесскими старейшинами, которые в понедельник подали уведомление в мэрию Черкесска о проведении акции.

По словам организаторов митинга, чиновники заключают госконтракты с ближайшими родственниками, в правительстве за последние пять лет премьер-министр и министры сменились по несколько раз, социальные пособия выплачиваются с большими задержками.

«Митинг запланирован на 8 апреля перед зданием Дома правительства Карачаево-Черкесии. Указанное в уведомлении число участников — 5 тысяч человек», - сообщил председатель Совета старейшин черкесского народа Анатолий Тамазов.

Организаторов акции поддержали общественные объединения, представляющие другие народы КЧР. Поддержку выразил и председатель Совета старейшин карачаевского народа «Единый» Энвер Ардуханов. Проблема клановости и коррупции касается представителей всех народов республики, коррупция в республике есть, и о ней надо говорить, заявил Ардуханов.

«Пусть отвечают, куда уходят огромные средства, на что их тратят. Если ответят перед народом, тогда я за правительство. Вот обанкротили племзавод им. Касаева в Карачаевском районе в Учкулане, и люди остались в нищете. И так там земли пораздавали. Люди остались ни с чем, народ обманули», - сказал Ардуханов.

Старейшина отмечает, что в Карачаевском районе работы нет, представители районной администрации даже не приезжают в населенные пункты. «Люди не могут продать капусту и морковку по три рубля за килограмм, и никто им не помогает. Жители живут на пенсии стариков, скота нет, потому что земли нет, пастись ему негде. А что делают чиновники? Сидят, и думают, как бы обогатиться», - отметил Ардуханов.

Он заявил, что все эти вопросы должны подниматься на предстоящем массовом митинге в КЧР. Мэрия Черкесска пока не ответила на запрос агентства по этому поводу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter