Замглавы аппарата правительства стал молодой единоросс Александр Грибов

Замглавы аппарата правительства стал молодой единоросс Александр Грибов
Замглавы аппарата правительства стал молодой единоросс Александр Грибов
24 января 2020, 18:19ПолитикаФото: er.ru
Новым заместителем руководителя Аппарата Правительства РФ стал 33-летний единоросс Александр Грибов.

Заместитель секретаря партии «Единая Россия», зампредседателя Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Александр Грибов окунулся в политическую жизнь в 22 года, когда стал депутатом Ярославля. Когда ему был 21 год, молодой человек стал членом партии «Единая Россия». Об этом пишут «Новые известия».

С 2012 года Грибов занимал посты замгубернатора Ярославской области, председателя Общественной палаты Ярославской области, а также депутата Госдумы VII созыва.

В 2014 году Грибов начал исследовать проблему коррупции. По мнению единоросса, коррупционеры похожи на алкоголиков и наркоманов, поскольку никто из них не понимает себя и свое место в жизни. Грибов сравнил желание коррупционеров быстро обогатиться с алкогольно-наркотическими фантазиями, которыми люди с зависимостями заменяют реальность.

После того как Грибов опубликовал эти размышления в виде статей, он был назначен заместителем секретаря Генсовета «Единой России». Это произошло в 2018 году.

В 2020 году его пригласили в Правительство России, чтобы заниматься организацией предстоящих выборов в Госдуму и президентскими выборами. Пока неясно, останется ли Грибов в партии, однако закон разрешает ему оставаться единороссом и работать в правительстве.

Грибов является молодым, компетентным и перспективным управленцем, который может наладить сотрудничество между ЕР и Правительством РФ, считает политолог, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

По словам политконсультанта, председателя наблюдательного совета консалтингового агентства «Эксперт Групп» Александра Шемелева, новое назначение Грибова свидетельствует о том, что «Единая Россия» и Правительство РФ начнут более тесно работать друг с другом.

По мнению секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, благодаря опыту Грибова правительство сможет эффективнее решать задачи, которые ставит президент Владимир Путин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter