Эксперты невысоко оценили управленческие качества главы Ингушетии

Эксперты невысоко оценили управленческие качества главы Ингушетии

24 января , 12:01ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: пресс-служба главы Ингушетии
Назначенный в 2019 году глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов не справляется с обязанностями, считают в экспертно-аналитическом центре «Юг».

Ингушетия по эффективности управления в 2019 году заняла предпоследнее место среди регионов России и последнее – среди субъектов юга страны. Назначенный вместо Юнус-Бека Евкурова главой республики Махмуд-Али Калиматов не смог выстроить эффективной системы коммуникаций с обществом и религиозными лидерами, считает председатель ингушского отделения партии «Народный союз» Накир Добриев.

«Нет никакой консолидации с политическими партиями, с общественностью, с религиозными объединениями. Послание президента о чем было? Надо с народом, надо учитывать мнение – у нас этого нет», - говорит Добриев.

По мнению наблюдателя, Калиматов также не смог создать адекватную социально-экономическую повестку. В окружении нового главы преобладают его родственники и прежние чиновники, указывает эксперт.

Политический обозреватель Шамсудин Боков настроен не так пессимистично. По его словам, за несколько месяцев правления Калиматова были и положительные моменты.

«Например, в 2019 году республика в числе 40 регионов получила грант правительства РФ за реализацию ряда проектов, в том числе в сфере социальной политики. Грант в размере 400 миллионов рублей. Этот факт говорит о том, что правительство республики получило одобрение своей работы в виде финансового поощрения», - говорит Боков.

По словам эксперта, новому руководству республики не нужно изобретать велосипед, но стоит взять на вооружение успешные региональные практики из других субъектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter