Экс-генпрокурора Чайку отправили в политическую ссылку полпредом в СКФО – эксперт

Экс-генпрокурора Чайку отправили в политическую ссылку полпредом в СКФО – эксперт

24 января , 19:04ПолитикаОлег ДубровинPhoto: ru.wikipedia.org
Назначение Юрия Чайки полномочным представителем президента РФ в СКФО можно рассматривать как политическую ссылку, сообщил NewsTracker политолог, директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов.

Юрий Чайка сменил Александра Матовникова на посту полпреда 22 января 2020 года. Ранее он занимал должность министра юстиции, а потом возглавлял генеральную прокуратуру РФ. С точки зрения Фетисова, данное назначение является явным понижением чиновника в должности.

«Перевод Чайки на должность полпреда президента в СКФО нельзя назвать пенсией, это, скорее, понижение, при этом тут есть некий политический момент, своеобразный «троллинг» со стороны президента. Он заключается в том, что теперь Чайка является «соседом» своего предшественника на посту генпрокурора и преемника на посту министра юстиции, полпреда в ЮФО Владимира Устинова, с которым у него всегда были плохие отношения. В итоге это можно назвать политической ссылкой», – отметил политолог.

Подробнее о последствиях назначения Юрия Чайки полпредом в СКФО и будущем Северного Кавказа после конституционной реформы читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter