Сбежавший в Париж активист захватил группу партии «Яблоко» в соцсети для защиты ЛГБТ

Сбежавший в Париж активист захватил группу партии «Яблоко» в соцсети для защиты ЛГБТ

24 января, 13:44ПолитикаОлег БудровинPhoto: pixabay.com
Находящийся во Франции член «Яблока» Кирилл Бобро захватил группу ставропольского отделения партии в социальной сети и публикует информацию практически исключительно по теме ЛГБТ, сообщил NewsTracker глава регионального отделения Валерий Ледовской.

По словам собеседника, Бобро перевел всех администраторов группы в разряд участников, после чего захватил единоличное руководство сообществом. Сейчас «Яблоко» обратилось к администрации социальной сети с просьбой вернуть управление.

«Прошу организовать возвращение официальной группы Ставропольского регионального отделения партии «Яблоко» под контроль нашего регионального отделения. Предположительно, меня из администраторов группы исключил пользователь Кирилл Бобро, хотя раньше я в этом сообществе свободно в течение ряда лет размещал материалы. Цели мне неизвестны, он мне не сообщал, что планирует совершить такие действия», – указал Ледовской в документе.

Он отметил, что с захватом сообщества наметился странный крен в тематику секс-меньшинств.

«Бобро по неизвестным мне причинам начал публиковать в официальной партийной группе информацию, почти исключительно посвященную ЛГБТ-тематике. Мы считаем, что в России вообще и на Ставрополье в частности существует достаточное количество проблем, более актуальных, чем эта. Также мы не исключаем вариант провокации», – поделился мнением глава ставропольского «Яблока».

При этом он подчеркнул, что дело именно в недопустимости подобных действий в публичном пространстве.

«Я выступаю за беспрепятственную реализацию базовых прав всех граждан, в том числе против случаев, когда права граждан нарушаются по признаку сексуальной ориентации, включил этот вопрос в повестку заседаний Совета партий, не представленных в Думе Ставропольского края, на 2019 год. Но при этом выступаю резко против подобных действий в публичном инфопространстве», – рассказал Ледовской.

Кирилл Бобро был задержан в 2017 году в Ставрополе за хранение наркотиков в крупном размере. Он выступал за легализацию легких наркотиков и отмену наказания за употребление тяжелых. Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы. После отбывания срока он перебрался во Францию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter