Мэра Нальчика уличили в распространении слухов о продаже Козьего рынка

Мэра Нальчика уличили в распространении слухов о продаже Козьего рынка

24 января, 12:38ПолитикаОлег БудровинPhoto: пресс-службы администрации Нальчика
Козий рынок в Кабардино-Балкарии никто не продавал, эта информация – не более, чем слухи, неизвестно кому выгодные, сообщили NewsTracker руководитель рынка Залимгери Аджиев и адвокат компании, владеющей предприятием, Рустам Дзамихов.

Активисты давно пытаются добиться возвращения рынка под муниципальный контроль, считая его приватизацию незаконной. Они пишут письма в различные инстанции, вплоть до президента РФ. Власти Нальчика ранее охарактеризовали возмущения как «раскачивание ситуации провокаторами». Недавно глава администрации столицы КБР Теймураз Ахохов встретился с активистами и сообщил, что рынок продан новому собственнику, который обещает наладить контакт с торговцами.

Вскоре среди торговцев начали распространяться листовки, в которых было указано, что рынок никому не продавался. Эту же информацию подтвердили и в руководстве рынка, опровергнув слова Ахохова.

«Никто ничего не продавал, мы работали, работаем и будем работать. Все это на уровне слухов, мы не знаем, кому это надо», – сообщил Аджиев.

Адвокат подчеркнул, что к такому утверждению не было даже никаких предпосылок.

«Никому рынок не продавался, владелец прежний – ООО «Сфера», с которым арендаторы и торговцы ранее заключали договоры аренды. Ни о какой смене собственника речи не было и не может идти. Каких-либо предпосылок к этому сейчас нет, никаких переговоров ни с кем также не было», – подчеркнул Дзамихов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter