Закон о КМВ сменил приоритет на защиту природы

Закон о КМВ сменил приоритет на защиту природы

24 января 2016, 16:44
Политика
Доработанный министерством развития Серверного Кавказа закон о развитии Кавказских Минеральных Вод сменил направление, рассказал глава ведомства Лев Кузнецов.

«Я благодарен общественности. У нас раньше в закон был акцент сделан на экономику. Мы изменили свой взгляд. Первая ключевая задача закона это сохранение и эффективное развитие природно-климатического комплекса территории», – рассказал Кузнецов во время выступления на одной из секций форума. 

Министр отметил, что этот закон должен помочь убрать существующие диспропорции, которые появились на КМВ из-за того, что курорт территориально принадлежит сразу  трем субъектам РФ с разной системой управления.

Во второй части закона, по данным Кузнецова, прописана модель экономического развития Кавминвод, в частности изменение инфраструктуры курорта, а также качества курортных комплексов. Также в законопроект вошел вопрос по созданию медицинского кластера и предоставления преференций для привлечения инвестиций в старую инфраструктуру. Участники кластера, по заверению главы Минкавказа, получат дополнительные государственные меры поддержки.  

«Я уверен, что этот закон в ближайшее время будет рассмотрен на правительстве и внесен в Госдуму», – отметил глава Минкавказа.

Ранее депутаты Ставропольского края назвали первую версию закона о развитии КМВ «пустым» и выдали ряд замечаний, после чего документ вернулся на доработку в ведомство. Его разработка велась с 2014 года.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter