Итоги кадастровой оценки земель 2020 года обсудили депутаты Ставрополья

Итоги кадастровой оценки земель 2020 года обсудили депутаты Ставрополья
Итоги кадастровой оценки земель 2020 года обсудили депутаты Ставрополья
23 ноября 2020, 12:20ПолитикаИлья Ульянов (НТ)Фото: Дума Ставропольского края
Депутаты Думы Ставропольского края подняли тему итогов кадастровой оценки земель, которая проводилась в 2020 году, сообщили в региональной Думе.

В этом году провели оценку земель нескольких категорий, в том числе земель сельхозназначения и земель запаса. Эту тему подняли на заседании думского комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, которое провел Виктор Надеин.

По словам главы Минимущества региона Виталия Зритнева, всего оценка затронула 157 тысяч объектов недвижимости. Участники заявили, что необходимо провести детальный анализ в разрезе муниципалитетов края.

Особое внимание уделят территориям, где значительно увеличилась стоимость объектов. По словам Виктора Надеина, кадастровая оценка касается большого числа местных жителей и компаний.

«Очень важно, чтобы не было ошибок и стоит учитывать специфику компаний. От этого зависит возможность их дальнейшего существования и развития», — подчеркнул Виктор Надеин.

Депутаты пришли к мнению, что об итогах этой работы должны узнать местные жители. Тогда у них будет понимание того, как изменится размер налоговой платы.

По информации Виталия Зритнева, сообщить об ошибке можно в «Ставкрайимущество», предоставив соответствующие документы. Кроме того, министерство проведет ряд встреч с собственниками в муниципалитетах края для разъяснения итогов этой работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter