Итоги кадастровой оценки земель 2020 года обсудили депутаты Ставрополья

Итоги кадастровой оценки земель 2020 года обсудили депутаты Ставрополья

23 ноября 2020, 12:20ПолитикаИлья Ульянов (НТ)Photo: Дума Ставропольского края
Депутаты Думы Ставропольского края подняли тему итогов кадастровой оценки земель, которая проводилась в 2020 году, сообщили в региональной Думе.

В этом году провели оценку земель нескольких категорий, в том числе земель сельхозназначения и земель запаса. Эту тему подняли на заседании думского комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, которое провел Виктор Надеин.

По словам главы Минимущества региона Виталия Зритнева, всего оценка затронула 157 тысяч объектов недвижимости. Участники заявили, что необходимо провести детальный анализ в разрезе муниципалитетов края.

Особое внимание уделят территориям, где значительно увеличилась стоимость объектов. По словам Виктора Надеина, кадастровая оценка касается большого числа местных жителей и компаний.

«Очень важно, чтобы не было ошибок и стоит учитывать специфику компаний. От этого зависит возможность их дальнейшего существования и развития», — подчеркнул Виктор Надеин.

Депутаты пришли к мнению, что об итогах этой работы должны узнать местные жители. Тогда у них будет понимание того, как изменится размер налоговой платы.

По информации Виталия Зритнева, сообщить об ошибке можно в «Ставкрайимущество», предоставив соответствующие документы. Кроме того, министерство проведет ряд встреч с собственниками в муниципалитетах края для разъяснения итогов этой работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter