Новый закон о земельных долях могут отозвать на Ставрополье

Новый закон о земельных долях могут отозвать на Ставрополье

23 ноября 2016, 18:31
Политика
Новый законопроект о земельных долях, который призван ограничить минимальный размер аренды сельхозземель 2,5 тысячами гектаров, в течение полугода могут пересмотреть, заявил на пресс-конференции регионального отделения «Единой России» в среду председатель думы Ставропольского края Геннадий Ягубов.

На новое рассмотрение думы этот законопроект внесла ассоциация «Совет муниципальных образований Ставропольского края». Утвердить его или отклонить депутаты краевой думы решат на очередном заседании в четверг.

Из-за многочисленных споров вокруг этой инициативы краевые депутаты заранее договорились в течение ближайших 6 месяцев мониторить исполнение закона. «Принято решение, что в течение полугода будет проводиться мониторинг прохождения закона. Если возникнут какие-либо неразрешимые вопросы, мы всегда имеем возможность вернуться к рассмотрению любого закона, не только этого», — отметил председатель краевой думы.

Сам Ягубов и присутствовавший на пресс-конференции депутат Госдумы РФ Михаил Кузьмин заявили, что на недавних встречах с жителями Ставропольского края выслушивали благодарности от населения за то, что «будет поставлена точка в вопросе земельных отношений».

Напомним, впервые идею резко увеличить минимальный размер аренды сельхозземель на Ставрополье с 30 до 2,5 тысячи гектаров рассматривали депутаты краевой думы пятого созыва. Тогда в результате споров с участием губернатора было решено доработать проект закона. Однако в итоге документ был отозван.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter