В Георгиевске выдвинули обвинения против чиновников, жаловавшихся в прокуратуру

В Георгиевске выдвинули обвинения против чиновников, жаловавшихся в прокуратуру
В Георгиевске выдвинули обвинения против чиновников, жаловавшихся в прокуратуру
23 октября 2021, 17:45ПолитикаЮрий Слинько
Власти отреагировали на публикацию о чистке рядов в администрации Георгиевска после провала на выборах кандидата от «Единой России».

Главы теротделов в Новозаведенном и Подгорной заявили в прокуратуру об угрозах увольнения. По словам чиновниц, начальство сделало их ответственными за локальный проигрыш депутата-единоросса Виктора Надеина.

В администрации Георгиевска выдвинули свою версию готовящихся увольнений. Пока обе женщины находятся в отпуске, они не уволены, но в отношении обеих проводятся прокурорские проверки.

По данным администрации округа, в селе Новозаведенное начальнице теротдела предъявили «грубые нарушения» в работе с обращениями граждан. Ее коллегу в станице Подгорной подозревают в коррупции.

В интервью NewsTracker женщины рассказали, что никаких конкретных претензий, кроме результатов выборов, руководство им до сих пор не предъявило. В нынешнем году чиновницы успешно прошли аттестацию, комплексную проверку и никаких нарушений не было обнаружено. Обвинения появились только теперь, после выборов и незапланированной победы депутата от СР.

Напомним, в похожих условиях проходил конкурс на должность главы Георгиевского округа, который выиграл Андрей Зайцев. По данным источников, кандидатура Зайцева на посту главы округа была заранее согласована с региональным правительством, еще до проведения конкурса.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter