Евкуров показал ингушской общине Москвы новую границу с Чечней

Евкуров показал ингушской общине Москвы новую границу с Чечней

23 октября 2018, 20:32
Политика
Фото: gazetaingush.ru
Соглашение о границе с Чечней обсудили на встрече Юнус-Бека Евкурова с московским землячеством, сообщает пресс-служба главы Ингушетии.

В Москве в постоянном представительстве Республики Ингушетия состоялась встреча главы республики с ингушской общиной в столице. На встречу приехали сенаторы и депутаты Госдумы от республики, полпреды главы Ингушетии в регионах, представители общественности и предприниматели.

Участники дискуссии высказали свое отношение к принятию закона об установлении административной границы Ингушетии и Чечни.

«В том числе прозвучали мнения о том, что документ был принят внезапно и население оказалось не подготовлено к изменениям», - сообщили в пресс-службе главы Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров в ходе дискуссии на карте продемонстрировал новую линию границы, чтобы доказать, что Чечне переданы незначительные участки земли в обмен на равноценные участки.

По словам главы республики, до подписания соглашения была проделана большая работа двухсторонней комиссии, изучены архивные документы, проведена экспертная оценка.

После подписания договора, когда начались протестные выступления, власти республики стали вести разъяснительную работу на местах, встречаясь со старейшинами, общественными активистами и рядовыми жителями приграничных сел.

Подводя итог встречи, Евкуров предложил продолжить обсуждение вопросов по новой границе в формате открытой дискуссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter