Руководитель «Детей войны» Ставрополья отказался поддерживать кандидата от КПРФ

Руководитель «Детей войны» Ставрополья отказался поддерживать кандидата от КПРФ

23 июля 2019, 11:06ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: kprf.ru
Председатель регионального отделения «Детей войны» Василий Смоляков готов покинуть КПРФ из-за разногласий с кандидатом в губернаторы Ставрополья Виктором Соболевым, об этом он заявил в интервью NewsTracker.

Председатель Правления Ставропольского отделения организации «Дети войны» Василий Смоляков раскритиковал действия кандидата на пост губернатора от КПРФ Виктора Соболева. Напомним, ранее Соболев заявил о возможном исключении из рядов партии тех, кто поддержал действующего губернатора Владимира Владимирова. Речь, в частности, шла о председателе регионального Совета ветеранов Алексее Гоноченко.

«Пусть инициируют, чтобы и меня исключили. Если будут пытаться меня убрать – я сам могу написать заявление и уйти», - заявил Смоляков в интервью NewsTracker.

По его словам, Соболев вообще не вправе инициировать процесс исключения кого-либо из партии. Это прерогатива актива регионального актива КПРФ, сказал Смоляков.

Председатель «Детей войны» также сообщил, что он уже больше месяца не появляется в отделении КПРФ – просто не хочет туда идти. Он заявил, что кандидатура Соболева не во всем устраивает и председателя краевого комитета партии Виктора Гончарова.

«Вы думаете Гончаров в восторге от этой кандидатуры? Он тоже не в восторге, но ЦК… Он вынужден тоже подчинятся. Я знаю, что Соболев однозначно не пройдет – по информации с мест. Основная масса проголосует за Владимирова – это мое личное мнение», - подчеркнул Василий Смоляков.

Ранее на мероприятиях общественного Штаба действующего губернатора был замечен еще один видный член КПРФ – депутат краевой думы Иван Богачев. Правда, сам кандидат от коммунистов сомневается в поддержке действующего губернатора со стороны Богачева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter