Лекарство от ВИЧ будет создано к концу столетия

Лекарство от ВИЧ будет создано к концу столетия

23 июля 2018, 19:11
Политика
В 21 веке сердечно-сосудистые заболевания, рак и ВИЧ стали основными причинами смертности населения. По словам экспертов-медиков, в ближайшее время вряд ли удастся победить рак, а лекарство от ВИЧ может появиться уже к концу столетия.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что ежегодно неинфекционные заболевания становятся причиной смерти 41 миллиона человек – это 71% всех случаев смерти. Больше всего смертей – 17,9 миллионов – происходит от сердечно-сосудистых заболеваний. С неинфекционными заболеваниями борются медики всего мира, и эти усилия привели к росту продолжительности жизни, отметила главный специалист по медицинской профилактике Минздрава Московской области Екатерина Иванова. Об этом пишет газета «Известия».

Рак занимает второе место в списке самых смертоносных заболеваний. В 2015 году от него умерли 8,8 миллиона человек. По словам председателя Российского общества клинической онкологии (RUSSCO) Сергея Тюляндина, победить рак пока не получается. Но в скором времени врачи научатся диагностировать рак на ранних стадиях и лечить его.

Что касается ВИЧ, то на сегодняшний день это заболевание привело к смерти 35 миллионов человек. По данным ВОЗ, в конце 2016 года в мире было 36,7 миллионов ВИЧ-инфицированных. Через 10-12 лет ученые разработают вакцины, которые будут защищать от ВИЧ и СПИДа, заявил заведующий лабораторией иммунохимии Института вирусологии имени Д.И. Ивановского Эдуард Карамов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter