Губернатор усомнился в «чистоте» правительства Ставрополья после проверки

Губернатор усомнился в «чистоте» правительства Ставрополья после проверки
Губернатор усомнился в «чистоте» правительства Ставрополья после проверки
23 марта, 18:34ПолитикаМаргарита ГубановаФото: Маргарита Саакова / newstracker.ru
Отставка и проверка членов правительства и министров Ставропольского края может затянуться и не гарантирует «чистоты» прошедших проверку, сообщил на «Прямой линии» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Напомним, что 15 марта губернатор отправил правительство в отставку.

Губернатор обратил внимание, что этому предшествовал очередной коррупционный скандал.

«Мы начинаем формировать коллектив людей, которые пройдут необходимые проверки, антикоррупционную проверку. Немножко всех встряхнуть, чтобы не казалось, что сейчас проверка пройдет и больше никого ничего не коснется. Все коснется, всех, в том числе и по тем делам, которые были до отставки правительства», — заявил губернатор.

Он отметил, что со всеми силовыми структурами есть договоренность о возможности проверки в установленные сроки.

«Проверку мы все проводим ежегодно, началась декларационная кампания, мы все сейчас сдаем декларации. Вроде бы всех проверят, но потом факты появляются новые. Сегодняшняя проверка не говорит о том, что завтра на человека не будет возбуждено уголовное дело», — пояснил губернатор.

По его словам всех членов правительства, как вновь принимаемых на работу, проверят на аффилированность, на коррупционные факторы, на факторы, связанные с недвижимостью со связями с возможными подрядчиками.

«Срок маленький, потому что сначала думали проверять только членов правительства, потом приняли решение, что и министров эта проверка затронет. Я думаю, 30 марта эта проверка не закончится, потому что запросы и во все банковские структуры направляются, проверяется владение всевозможными коммерческими предприятиями», — отметил Владимиров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter