Глава Северной Осетии взял на особый контроль реализацию нацпроекта «Здравоохранение»

Глава Северной Осетии взял на особый контроль реализацию нацпроекта «Здравоохранение»
Глава Северной Осетии взял на особый контроль реализацию нацпроекта «Здравоохранение»
23 марта, 16:38ПолитикаНаиль БайназаровФото: alania.gov.ru
В 2021 году республика получила из федерального бюджета более 411 миллионов рублей для реализации национального проекта «Здравоохранение», сообщил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Глава Северной Осетии – Алании Вячеслав Битаров во время рабочей поездки в Москву встретился с министром здравоохранения Михаилом Мурашко. Руководитель республики рассказал о ходе реализации национального проекта «Здравоохранение» и программы модернизации первичного звена здравоохранения в регионе.

В 2020 году республика получила из федерального бюджета более 1 миллиарда рублей на мероприятия в рамках нацпроекта. На эти средства было закуплено современное оборудование для Республиканского онкологического диспансе6ра и Республиканской клинической больницы. Для детских больниц и отделений было приобретено еще 45 единиц оборудования.

«В рамках данных мероприятий в Республиканский онкодиспансер закуплен линейный ускоритель, для Республиканской клинической больницы – современный ангиограф, в рамках развития детского здравоохранения приобретено 45 единиц медицинского оборудования. На создание единого цифрового контура направлено 373 млн рублей и создано 3 412 автоматизированных рабочих мест», — сообщил Битаров.

В прошлом году в рамках модернизации первичного звена здравоохранения в Северной Осетии появились 36 фельдшерско-акушерских пунктов. Это значит, что медицинская помощь для жителей республики стала более доступной, в том числе в отдаленных селах.

В 2020 году завершилось строительство Детской республиканской поликлиники, которая сможет принимать до 150 маленьких пациентов в день. На оснащение медучреждения из республиканского бюджета было выделено 120 миллионов рублей.

В 2021 году Северная Осетия получит из федерального бюджета по нацпроекту «Здравоохранение» 411,34 млн рублей. Вячеслав Битаров заявил, что целевое использование средств находится на особом контроле руководства республики.

«Надеемся на ваше содействие в решении актуальных вопросов, связанных с дальнейшим развитием системы здравоохранения Северной Осетии», — сказал Битаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter