Оппозиция потребовала отправить в отставку губернатора Ставрополья

Оппозиция потребовала отправить в отставку губернатора Ставрополья

23 февраля 2018, 14:30
Политика
Наиль Байназаров
Photo: pobeda26.ru
Владимир Владимиров не оправдал ожиданий жителей Ставрополья и должен покинуть свой пост, считают в ставропольском отделении политической партии «Яблоко».

Ставропольское отделение партии «Яблоко» выступило с призывом отправить в отставку губернатора края Владимира Владимирова. По мнению авторов обращения, за время его работы так и не была принята и реализована программа развития региона, а правительство не справилось со своими задачами.

«Лозунг, с которым пришел во власть губернатор Владимир Владимиров – «Время вырваться вперед», оказался неисполненным обещанием… Надежды, которые возлагали жители Ставрополья на новую команду Владимирова, к сожалению, не оправдались», - говорится в обращении.

Приводятся данные статистики. Так, Ставропольский край находится в аутсайдерах по уровню доходов населения, причем продолжает падать даже номинальный уровень доходов. Регион находится на 66 месте по значению валового регионального продукта и на 71 месте по объему инвестиций в основной капитал.

Авторы обращения указывают на ухудшение ситуации в социальной сфере – сокращается количество врачей, закрываются школы и библиотеки.

«Наверное, можно много приводить подобных показателей. Возможно, найдутся статические данные, свидетельствующие о не таком безнадежном положении. Но факт остается фактом – никакого прорыва губернатор Владимиров точно не добился», - говорится в обращении.

Главе региона ставят в вину процветание коррупции, провал кадровой политики, ухудшение экологии.

Обращение, подписанное председателем ставропольского «Яблока» Валерием Ледовским, завершается призывом отправить Владимирова в отставку, приостановить реформу муниципального самоуправления и вернуться к прямым выборам местных властей, а также сформировать новое правительство региона.

р2

Согласны ли вы, что Владимир Владимиров должен уйти в отставку?
Survey
Да, он должен уйти в отставку.
Нет, пусть остается губернатором.
Не знаю.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter