ЕР сообщила о планах на весеннюю сессию в новом созыве ГД

ЕР сообщила о планах на весеннюю сессию в новом созыве ГД
ЕР сообщила о планах на весеннюю сессию в новом созыве ГД
22 декабря 2021, 18:12ПолитикаФото: ER.RU
Партия «Единая Россия» сообщила об итогах первой сессии в новом созыве Госдумы и рассказала о планах на весеннюю сессию. Главным итогом работы новой фракции ЕР стало принятие федерального бюджета, рассчитанного на 2022–2024 годы.

В федеральном бюджете заложены средства на поддержку семей с детьми, помощь инвалидам и пенсионерам, усовершенствование первичного звена здравоохранения, капремонт и строительство новых школ. Также планируется поставлять новые школьные автобусы и машины скорой помощи в регионы, обновить общественный транспорт и построить сельские дома культуры. Об этом информирует nashgorod.ru.

Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак сказал, что в общем затраты на социальное направление вырастут на 107,5 миллиарда рублей. Из них 46 миллиардов рублей — увеличение только на 2022 год.

По поручению президента РФ Владимира Путина партия «Единая Россия» приняла закон, который освобождает семьи с двумя детьми от уплаты НДФЛ при продаже недвижимости.

При этом Турчак сообщил, что во втором чтении принят законопроект о защите социальных выплат от списаний за долги по банковским кредитам и в рамках исполнительного производства. Неприкосновенными будут соцвыплаты беременным, малоимущим и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Также по поручению главы государства было принято решение повысить уровень минимального размера оплаты труда и проработан вопрос об ужесточении ответственности за неуплату алиментов.

Кроме этого, ЕР уделила пристальное внимание развитию экономики России. В сентябре текущего года партия предложила продлить на 2022 год мораторий на проверки малого предпринимательства. Также разработали проект закона о сокращении административной нагрузки на субъекты МСП. Этот закон примут в следующем году на весенней сессии.

Помимо этого, весной на очередной сессии планируется согласовать с правительством и принять закон о бесплатной госпитализации родителей с детьми-инвалидами в стационарах. Также ЕР обеспечит защиту прав детей, получающих пенсию по потере кормильца, в период подработки на каникулах и при поступлении в вузы.

Что касается здравоохранения, то у «Единой России» в планах урегулировать вопрос о введении дополнительных льгот медперсоналу и вернуться к теме школьной медицины, а также создать прозрачную систему лечения взрослых и детей с орфанными заболеваниями.

Как сообщает сайт ER.ru, «Единая Россия» проконтролирует выполнение программ по капитальному ремонту учебных заведений и созданию нового образовательного пространства в них. При этом она сформирует меры по сокращению бюрократической нагрузки на преподавателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter