Кадыров обвинил в необъективности критиков закона о национальности преступников

 Кадыров обвинил в необъективности критиков закона о национальности преступников
Кадыров обвинил в необъективности критиков закона о национальности преступников
22 ноября, 21:31ПолитикаНаиль БайназаровФото: Рамзан Кадыров / vk.com
Ранее парламент Чечни внес в Госдуму РФ законопроект о запрете называть национальность и вероисповедание преступников, сообщает корреспондент NewsTracker.

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил в предвзятости и зависимости тех, кто выступил против инициированного им законопроекта о запрете называть национальности лиц, причастных к преступлениям. По словам Кадырова, всеми критиками этого законопроекта руководит некий «кукловод».

«Я думаю, с чего это всякие политики, журналисты, политологи и прочие как один в унисон друг другу начали выступать в СМИ и выражать несогласие с проектом закона чеченского парламента о запрете указания национальности? Как будто получили команды от своих кураторов. Но теперь очевидно, что кураторы-то у всех одни и те же, и выступают они с одинаковой позицией», - заявил Кадыров.

Глава Чечни сообщил, что не услышал ни одного аргументированного мнения против законопроекта о запрете называть этническую принадлежность преступников. Кроме того, он указал, что национальность правонарушителей в большинстве случаев называют, только когда речь идет о кавказцах.

«Ваша показная “свобода слова” распространяется, только если в деле замешаны кавказцы: чеченцы, ингуши, дагестанцы. Я ни в коем случае не пытаюсь выгородить кого-то. Если виновен, нужно наказать по закону! Однако, если все дружно считают, что называть национальность необходимо, давайте честно, без оправданий или отговорок называть каждого преступника», - написал Кадыров в своем Телеграм-канале.

Под огонь критики чеченского лидера попали и вполне лояльные Кремлю журналисты и политики. По словам Кадырова, некий «кукловод» руководит и Владимиром Соловьевым, и Максимом Шевченко, и Сергеем Мироновым.

Глава Чечни также пригрозил, что если его законопроект не будет принят, то Россия совсем скоро «скатится до беспредела и анархии».

Как сообщал NewsTracker, ранее парламент Чечни внес в Госдуму проект поправок в федеральный закон «О СМИ». В них предлагается запретить СМИ и пользователям интернета упоминать национальную и конфессиональную принадлежность лиц, причастных к преступлениям. Инициатива была выдвинута после ряда резонансных преступлений, совершенных в Москве выходцами из Чечни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter