«Был бы счастлив». Клетин ответил на обвинения в сокрытии израильского гражданства

«Был бы счастлив». Клетин ответил на обвинения в сокрытии израильского гражданства

22 октября , 12:48ПолитикаPhoto: instagram.com/romanova_kmv
Уволенный за уголовные дела экс-глава Георгиевска Максим Клетин отрицает выводы следствия о тайном израильском гражданстве, такое заявление он сделал в эфире Instagram-аккаунта местной активистки Александре Романовой.

Напомним, расследование двух уголовных дел в отношении Клетина привело следователей к выводам о двойном гражданстве мэра. По версии следствия, в 2017 году, когда Клетин участвовал в конкурсе на должность главы администрации, он скрыл от конкурсной комиссии наличие израильского гражданства.

«К государству Израиль я отношусь с большим уважением и был бы счастлив, конечно, быть государственным человеком теплой, наверное, хорошей, красивой страны, но я родился здесь, являюсь гражданином России. У меня нет, не было и не будет гражданства государства Израиль», — заявил Клетин.

Он пообещал опровергнуть обвинения в тайном израильском гражданстве в ходе судебного разбирательства.

«В ближайшие две-три недели вы увидите, как эта история неизбежно трансформируется в то, что все те обвинения, которые громко звучали в прессе, в СМИ, они были подкреплены псевдодокументацией, так называемой доказательной базой. Это все разлетится в пух и прах», — пообещал бывший чиновник.

Ранее стало известно о завершения расследования по уголовным делам в отношении Клетина. В суд переданы материалы дел по обвинению Клетина в подделке диплома и об угрозах убийством. На фоне этих обвинений 13 октября по требованию следствия Клетина дума Георгиевска отправила в отставку.

Как сообщалось ранее, следствие отказалось от претензий к Клетину по части обвинений в сокрытии израильского гражданства в связи с истечением срока давности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter