Лидер "Патриотов России" Осетии стал сенатором, победив на выборах с "СРВ"

Лидер "Патриотов России" Осетии стал сенатором, победив на выборах с "СРВ"

22 сентября 2017, 22:11
Политика
Илья Ульянов (НТ)
Фото: gazeta.mobile.puls
"Юридическое агентство "СРВ" помогло лидеру фракции «Патриоты России» в заксобрании Северной Осетии Арсену Фадзаеву стать сенатором в Совете Федерации РФ, сообщил NewsTracker гендиректор компании Роман Савичев.

"Компания помогала "Патриотам России" в единый день голосования 10 сентября. Половина сотрудников находилась в штабе партии, другая половина была зарегистрирована, как доверенные лица", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что организация в четвертый раз помогает на выборах в Осетии от партии "Патриоты России". Первый раз проходили выборы в парламент в 2012 году. В результате фракция оказалась на втором месте. Тогда партия первый раз в истории вошла в состав регионального парламента.

Далее, по словам собеседника, прошло двое муниципальных выборов. В текущем году удалось занять второе место. На первом оказалась "Единая Россия", на третьем - "Справедливая Россия".

"В пятницу прошло первое заседание парламента нового созыва. Решался вопрос, кто станет сенатором на пятилетний срок. После этого состоялось тайное голосование", - уточнил гедиректор компании.

По его информации, у ЕР было большинство депутатов, однако учитывалась личность лидера "Патриотов России". Фадзаев является двукратным олимпийским чемпионом по вольной борьбе и шестикратным чемпионом мира. При этом он не проиграл ни одной схватки.

Савичев добавил, что Фадзаев хорошо известен в Осетии и ему удалось одержать победу на выборах. При этом, по мнению бизнесмена, для проигравшего кандидата это было неожиданностью.

"Это было четвертое участие юридической фирмы в выборах и четвертая победа, которая переросла в результат", - считает собеседник.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter