Власти Георгиевска отрицают ошибку при проверке гражданства Максима Клетина

Власти Георгиевска отрицают ошибку при проверке гражданства Максима Клетина

22 июля 2020, 13:30ПолитикаЮрий СлинькоPhoto: georgievsk.ru
В документах Максима Клетина, которые он подавал на конкурс по выбору мэра Георгиевска, комиссия не нашла нарушений, которые препятствовали бы участию в конкурсе, сообщила Дума горокруга в ответ на запрос NewsTracker.

Напомним, прокуратура потребовала отменить результаты конкурса по выбору мэра Георгиевска, который проходил в 2017 году. По данным прокуратуры, тогда Максим Клетин скрыл от конкурсной комиссии свое израильское гражданство, которое не позволяло ему претендовать на кресло главы администрации.

Вместе с заявкой Клетин подавал целый пакет документов, в том числе, справки о судимости, декларацию о доходах, копию паспорта, биографическую записку, соглашение на обработку персональных данных. Но никаких подозрений на наличие двойного гражданства у Клетина не обнаружили, утверждает Дума Георогиевского горокруга.

«Представленные претендентами… документы и сведения были проанализированы конкурсной комиссией. Противоречащих друг другу документов и сведений конкурсной комиссией выявлено не было. Факты, которые бы свидетельствовали о наличии у претендентов гражданства иностранного государства, не установлены», — сказано в сообщении Думы.

Прокуратура подала иск об отмене результатов конкурса еще в конце мая. Решение по нему еще не вынесено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter