В Ставрополе зарегистрировано свыше 500 кандидатов на участие в праймериз ЕР

В Ставрополе зарегистрировано свыше 500 кандидатов на участие в праймериз ЕР
В Ставрополе зарегистрировано свыше 500 кандидатов на участие в праймериз ЕР
22 апреля, 14:43Политика
На заседании Ставропольского регионального организационного комитета по праймериз партии “Единая Россия” рассмотрели свыше ста заявлений. Всего заявки на участие в праймериз подали более 500 кандидатов.

В Ставропольском региональном отделении партии «Единая Россия» 21 апреля состоялось заседание регионального организационного комитета по проведению праймериз, в рамках которого рассмотрели заявки на регистрацию для участия в процедуре.

Отмечается, что оргкомитет одобрил заявку Ольги Казаковой, координатора партийного проекта ЕР «Культура малой родины» в Ставропольском крае, а также депутата Государственной думы Российской Федерации.

По словам Казаковой, процедура регистрации, которую она прошла, является очень важной, и такая возможность есть только в партии “Единая Россия”. Кандидаты выбираются с учетом мнения избирателей, что свидетельствует об открытости партии. Граждане могут повлиять на исход праймериз и выбирать своего кандидата, который будет готов отвечать на вопросы избирателей.

«Я, как действующий депутат, встречаюсь с людьми постоянно. И в период предварительного голосования идет такая же работа. Это одна из самых важных моих задач – быть на постоянной связи с гражданами, с территориями. Люди могут еще раз проговорить со мной свои пожелания и предложения по тем вопросам, которые их волнуют, что для них важно, и дать мне наказы», - отметила Ольга Казакова.

Ранее были зарегистрированы заявки от депутатов Государственной думы РФ VII созыва Алексея Лавриненко, краевой думы VI созыва Виктора Надеина и Дмитрия Судавцова.

Кандидаты регистрировались на электронной платформе, работа которой началась шестнадцатого марта и продлится до двадцать девятого апреля. После регистрации в течение одного месяца кандидаты будут проводить кампании, а тридцатого мая будет проведено голосование на участках. Голосование в онлайн-формате будет проводиться с двадцать четвертого по тридцатое мая. Итоги будут подведены первого июня.

Необходимо отметить, что праймериз партии ЕР проводятся по максимально прозрачной и открытой модели - принять участие в голосовании за кандидатов смогут все зарегистрированные избиратели. Такой формат утвердили на заседании Бюро высшего совета «Единой России» и генерального совета партии, которое проводилось в заочном формате.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter