Глава Минсельхоза РФ назвал «глупым» закон «жирных котов» на Ставрополье

Глава Минсельхоза РФ назвал «глупым» закон «жирных котов» на Ставрополье

Глава Минсельхоза РФ назвал «глупым» закон «жирных котов» на Ставрополье

22 февраля 2017, 18:49
Политика
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на 28 съезде фермерской ассоциации в Москве назвал «неоправданно глупым решением» принятый на Ставрополье закон об ограничении аренды сельхозземель площадью в 2,5 тысячи гектаров, сообщает сайт «Аграрной партии России».

«Конфликт вышел за пределы Ставропольского края. Неоправданно глупое решение Законодательного собрания края. Я недавно разговаривал с губернатором. Он мудрый человек. Он должен отозвать это решение или переделать его кардинально. И мы поможем ему в этом», — цитирует Ткачева пресс-служба партии.

Присутствовавшие на заседании представители АККОР поддержали Ткачева, который также пообещал подключиться к судебному процессу по оспариванию закона, который продолжается в суде Ставропольского края.

«Мы переломили ситуацию, нас поддержал министр Александр Ткачев и вся ассоциация крестьянско-фермерских хозяйств», — отметил один из членов АККОР Ставропольского края Стефан Водопьянов.

Пресс-служба Минсельхоза России пока не ответила на запрос NewsTracker.

Съезд фермерской ассоциации проходил в Москве 16 и 17 февраля. В среду, 22 февраля, члены правительства Ставрополья и губернатор встретились с представителями АККОР. По итогам совещания принято решение внести в уже принятый закон поправки, которые освободят местных фермеров от ограничений по аренде сельхозземли.

В пресс-службе губернатора Ставрополья отметили, что совещание не было связано с итогами всероссийского фермерского съезда.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter