Главу Георгиевска могут привлечь к уголовной ответсвенности за угрозы убийством

Главу Георгиевска могут привлечь к уголовной ответсвенности за угрозы убийством

22 января , 18:30ПолитикаЮрий СлинькоPhoto: georgievsk.ru
Глава Георгиевска может стать фигурантом уголовного дела об угрозах убийством, материалы для возбуждения дела собирает Следком, сообщил NewsTracker источник в правоохранительных органах.

Правоохранительные органы планируют возбудить в отношении Клетина уголовное дело по статье 119 УК РФ (об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), рассказал собеседник агентства.

На беседу со следователем Клетин приходил с адвокатом в среду днем, по данным источников.

Правоохранительные органы планируют возбудить в отношении Клетина уголовное дело по статье 119 УК РФ, рассказал собеседник агентства.

Материалы для возбуждения уголовного дела поступили из прокуратуры Георгиевска, куда обратилась семья Никифоровых. Мать Светлана и дочь Вилена пожаловались на угрозы убийством от главы администрации и в качестве доказательств предоставили скриншоты интернет-переписки.

По словам Никифоровой-старшей, Клетин около года избивал Вилену и заставлял поддерживать с ним отношения.

«Он понуждал ее не к интимным отношениям. Он понуждал ее быть с ним, просто быть как вещь — ни шаг влево, ни шаг вправо. Он писал, что жалел, что он ее не застрелил», — рассказала собеседница Светлана Никифорова.

Объяснения по поводу угроз от Клетина потерпевшие давали в пятницу 17 января. По словам Никифоровой, в прокуратуре их сразу предупредили, что дело будет расследовать Следственный комитет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter