Депутаты поддержали запрет посещения думы Ставрополья для СМИ-иноагентов

Депутаты поддержали запрет посещения думы Ставрополья для СМИ-иноагентов

22 января 2018, 17:32
Политика
Юрий Слинько
Photo: anews.az
Идею о запрете доступа в здание думы Ставропольского края для сотрудников СМИ-иноагентов поддержали депутаты комитета думы Ставрополья по социальной и молодежной политике, сообщил NewsTracker автор законопроекта депутат Андрей Юндин.

Рекомендация принять такой закон, по его словам, поступила из думы федерального собрания.

«Это зеркальные меры на действия американского правительства в отношении российских средств массовой информации. И федеральная дума приняла соответствующее постановление, в котором рекомендовала региональным парламентам принять подобные постановления о запрете доступа в думу Ставропольского края сотрудников СМИ, которые считаются иностранными агентами», — сказал Юндин.

Законопроект, по его словам, может быть утвержден на ближайшем заседании краевой думы в четверг, 25 января.

«Мы обсудили это на нашем комитете и выносим постановление на думу, и посмотрим, как проголосуют депутаты в этот четверг. Коллеги по комитету оценивают очень положительно», — рассказал Юндин.

Напомним, федеральный закон о СМИ-иноагентах принят в ноябре прошлого года. Этот документ обязывает СМИ с иностранным финансированием отчитываться о расходах и уведомлять министерство о составе руководства организации, но формально ничем не ограничивает их работу в России.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter