Думе Ставрополье рекомендовали доработать законопроект о велотерренкуре

Думе Ставрополье рекомендовали доработать законопроект о велотерренкуре
Думе Ставрополье рекомендовали доработать законопроект о велотерренкуре
21 ноября, 12:24ПолитикаНаиль БайназаровФото: Pixabay
В документе не приводится четкого определения, что такое велотерренкур, говорится в заключении Совета законодателей.

Комиссия Совета законодателей предложила думе Ставропольского края доработать законопроект о велотерренкурах. Соответствующее заключение Совет дал 18 ноября, рассматривая проект поправок в два федеральных закона – «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ» и «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».

По мнению законодателей, в документе не дано определения понятия «велотерренкур».

«Комитет Совета Федерации по экономической политике положительно оценивает дополнение определения «курортная инфраструктура» термином «велотерренкур», но отмечает необходимость определения нового термина. Вместе с тем, Комитет Совета Федерации по экономической политики обращает внимание на то, что пока нет определения понятия «велотерренкур» оценить его тождественность понятию «велосипедная дорожка» не представляется возможным», - говорится в заключении.

В аналитическом управлении аппарата Совета Федерации также отметили, что термин «велотерренкур» в предлагаемых поправках используется только для обозначения «Кавминводского велотерренкура». Других случаев употребления этого понятия нет. Поэтому ставропольским законодателям предложили уточнить, чем отличается велотерренкур от обычной велодорожки и почему это понятие следует прописать отдельно.

Как сообщал NewsTracker, законопроект был внесен в Госдуму в августе 2021 года. Авторы документа хотят придать «велотерренкурам» одновременно свойства дорожного объекта и элемента курортной инфраструктуры. Это позволит построить на Ставрополье Кавминводский велотерренкур в обход запрета на капитальное строительство на особо охраняемых природных территориях.

Ранее комитет Госдумы рекомендовал отклонить другой законопроект, предложенный ставропольскими депутатами. Он касается изменения границ и упразднения особо охраняемых природных территорий. Документ тоже вносился с целью строительства Кавминводского велотерренкура, но был раскритикован как законодателями, так и экологами

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter