Главы регионов Северного Кавказа высказались о частичной мобилизации в России

Главы регионов Северного Кавказа высказались о частичной мобилизации в России
Главы регионов Северного Кавказа высказались о частичной мобилизации в России
21 сентября, 18:15ПолитикаИван ПетровФото: mil.ru
Практически сразу после выступления президента и его объявления о частичной мобилизации различные политики как федерального, так и регионального уровня высказываются о дополнительном призыве. NewsTracker сделал подборку высказываний глав СКФО.

Руководители субъектов СКФО начали одними из первых выражать поддержку и активно призывать к мобилизации. Опередил всех своих коллег глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, который находится сейчас в отпуске. В своем Телеграм-канале он написал следующее:

«Мы все должны поддержать нашего Президента Владимира Путина и показать всему миру, что Россия великая страна», — говорится в его обращении.

Пожалуй самой эмоциональной речью в поддержку частичной мобилизации традиционно стало сообщение главы Чечни Рамзана Кадырова. Он записал видеообращение, в котором поддержал решение президента и заявил о полной поддержке.

Фото:vk.com/ramzan

«Сегодняшнее обращение к россиянам Верховного Главнокомандующего Владимира Путина поставило в безвыходную ситуацию киевскую верхушку и все НАТО. Глава государства дал старт масштабным действиям по защите целостности России. Я полностью поддерживаю принятые президентом решения», — написал Кадыров.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров также высказался в отношении частичной мобилизации и заверил, что край выполнит все необходимые нормативы по призыву.

Фото:gubernator.stavkray.ru

«Россия остается. И она будет защищать себя и своих людей. На Донбассе, везде! В своем Указе Президент поставил перед регионами важнейшие задачи. Уверен, Ставрополье полностью их выполнит», — говорится в обращении губернатора.

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло сообщил своим подписчикам о том, что в регионе уже начала работать призывная комиссия и заявил о полной поддержке частичной мобилизации.

Фото:alania.gov.ru

«По моему поручению в республике работает призывная комиссия. Эту работу мы проводим с начала специальной военной операции. Поддержать инициативу нашего Президента, обеспечить победу в этой большой решающей схватке — это наш долг. И мы его выполним!»

Рашид Темрезов, глава Карачаево-Черкессии как и его коллеги не остался в стороне и тоже опубликовал запись в своих соцсетях. Он назвал такое решение своевременным, а свою позицию назвал «абсолютной поддержкой».

Фото:страница в соцсети

«Объявленное решение о мерах по усилению группировки российских войск на Украине абсолютно верно и своевременно. Абсолютно поддерживаю все решения главы государства и хочу сказать, что настало время показать наше единство, любовь к Родине, наше искреннее стремление и готовность обеспечить надежный отпор любым угрозам нашему государству и защиту его граждан», — сообщил Темрезов.

Не остался в стороне и глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков. В своем Телеграм-канале он обвинил Запад в эскалации конфликта и призвал поддержать мобилизацию и президента.

Фото:страница в соцсети

«Наш Президент ответил так, как ответил бы каждый гражданин нашей страны. Россия не оставит братский народ и не позволит угрожать своим гражданам. И если нет возможности решить эту проблему дипломатическими, политическими способами, значит, будут использованы иные ресурсы», — написал он.

Свое мнение высказал и глава Дагестана Сергей Меликов, назвав решение президента взвешенным и абсолютно оправданным.

Фото:страница в соцсети

«Все мы видим, что Запад не перестает снабжать киевский режим техникой и наёмниками, вынашивая милитаристские планы по ослаблению российского государства. Это создает прямую угрозу для нашего Отечества», -написал глава.

А после также рассказал о созданной в Дагестане комиссии по мобилизации, которую он возглавит лично.

Меликов напомнил, что «дагестанцы всегда были хорошими воинами», и сейчас традиции предков не изменились.

«Оставаться в стороне мы не можем. Не имеем морального права. Наши ребята сейчас защитят мир от нацизма, как это сделали наши деды в далёком 1945 году!», — подытожил глава.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter