Ставропольская дума отказалась раскрыть данные голосования по пенсионной реформе

Ставропольская дума отказалась раскрыть данные голосования по пенсионной реформе

21 июля 2018, 10:40
Политика
Олег Будровин
Photo: news.1777.ru
В ответе на запрос общественника в думе Ставрополья отказались сообщать, кто из депутатов поддержал пенсионную реформу, эти данные предоставляются только участникам голосования, указано в попавшем в редакцию NewsTracker официальном ответе.

Начальник правового управления регионального парламента Любовь Бунина в ответе на запрос общественника сообщила, что ни размещение результатов голосования на сайте, как это сделано на сайте Государственной Думы, ни предоставление их общественникам в виде списка не предусмотрено.

«Размещение на официальном сайте Думы Ставропольского края в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации о процедуре и порядке голосования при принятии решений депутатами Думы Ставропольского края федеральным законодательством и законодательством Ставропольского края не предусмотрено. Результаты общего и персонального голосования в машинописном виде предоставляются только депутатам Думы Ставропольского края, участвовавшим в голосовании», – указано в официальном ответе.

Ранее глава ставропольских «справедливороссов», зампред регионального парламента Александр Кузьмин сообщил, что, как краевой депутат, посодействует раскрытию информации о голосовании депутатов по пенсионной реформе. Однако когда это будет сделано, не уточнил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter