Эксперты спрогнозировали, кто из двух кандидатов станет новым главой АМС Владикавказа

Эксперты спрогнозировали, кто из двух кандидатов станет новым главой АМС Владикавказа
Эксперты спрогнозировали, кто из двух кандидатов станет новым главой АМС Владикавказа
21 июня 2021, 15:54ПолитикаДиана Юндина Фото: pixabay.com
С большей вероятностью новым главой администрации Владикавказа станет Вячеслав Мильдзихов, полагают независимый журналист Мадина Сагеева и генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Собрание представителей города 25 июня должно выбрать главу администрации Владикавказа из двух кандидатов: замруководителя филиала ПАО «Россети Северный Кавказ- «Севкавказэнерго» Вячеслава Мильдзихова и гендиректора ООО «Колос-2019» Мадины Ходовой.

«Очевидно, что это будет Мильдзихов. Он не вызывает отторжения своим появлением на небосклоне в отличии от своего предшественника», — отметила Сагеева. Она отметила, что речь идет о Тамерлане Фарниеве, который до назначения на должность главы не работал на государственной или муниципальной службе, а также дружил с экс-главой республики Вячеславым Битаровым.

«Сейчас такого негатива нет, это однозначно. Посмотрим на его первые шаги, опять же, если это будет Мильдзихов. Если получится так, что администрацию возглавит Ходова, то это будет первая женщина-руководитель администрации — тоже интересно», — полагает журналист. Она добавила, что ранее женщина была в роли руководителя гордумы Владикавказа.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев считает, что если гипотеза по поводу связи Мильдзихова с врио главы республики Сергеем Меняйло верна, то на должность главы администрации выберут его. «А если выберут не его, то Меняйло пока еще не глава республики, не хозяин региона», — отметил политолог. Он полагает, что Ходова может стать главой, только если «кто-то очень сильно захочет, чтобы человек товарищ Меняйло не победил».

Подробнее о том, кто конкурирует за должность главы администрации Владикавказа, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter