МИД Литвы: «Северный поток - 2» – неуважение к политике ЕС

МИД Литвы: «Северный поток - 2» – неуважение к политике ЕС

21 июня 2019, 20:15
Политика
Photo: pxhere.com
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс сказал, что строительство российского газопровода «Северный поток – 2» свидетельствует о неуважении по отношению к политике Евросоюза.

Министр отметил, что проект стал проверкой на согласованность политики государств, входящих в ЕС. Об этом пишет газета «Известия».

По его словам, ранее европейские страны договорились, что не допустят зависимости от одного источника. Однако этот простой принцип перестал соблюдаться, добавил Линкявичюс.

«Северный поток-2» должен соединить Россию и Германию газовой трубой, которая пройдет по дну Балтийского моря. Мощность двух ниток газопровода составит 55 миллиардов кубометров. Цель проекта – обеспечить надежные поставки газа из России в ЕС. Большинство стран Европы поддерживают проект. Однако против него выступают Польша, Украина, США и страны Прибалтики. После реализации проекта Киев может потерять транзит российского топлива, что нанесет удар по экономике страны. США хотят свернуть «Северный поток-2» и поставлять в ЕС свой сжиженный природный газ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter