Партиям вне парламента усложнили сбор подписей перед выборами на Ставрополье

Партиям вне парламента усложнили сбор подписей перед выборами на Ставрополье
Партиям вне парламента усложнили сбор подписей перед выборами на Ставрополье
21 мая, 14:08ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
На Ставрополье пять партий смогут выдвигать кандидатов, не собирая подписи избирателей, сообщил на брифинге председатель избирательной комиссии Ставропольского края Сергей Тарасов.

Он пояснил, что партии, представленные либо в Государственной думе, либо в определенном количестве в законодательных органах, при выдвижении кандидатов или партийных списков могут не собирать подписи, так как по закону они уже получили поддержку избирателей.

«По России 14 партий смогут участвовать в выборах без сбора подписей. На уровне выборов в краевую думу у нас таких партий пять. И четыре парламентских партии на местных выборах», — рассказал Тарасов.

Он отметил, что сбор подписей — процесс сложный, трудоемкий, требующий кропотливой работы. Тем более, что он в этом году немного изменился.

«Изменен порядок сбора подписей. Теперь каждое лицо, которое отдает свою подпись в поддержку, непременно должно собственноручно заполнить не только дату и подпись, но и все остальные графы — фамилия, имя, отчество», — сообщил Тарасов.

Также он отметил, что ранее иногда указывали неверно наименование органа, куда выдвигается кандидат. Теперь во избежание этой ошибки, которая могла стать основанием для отказа в регистрации кандидата, избирком обязан составить образец подписного листа, где правильно указано название органа или номер избирательного участка.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter