Путин назвал чрезвычайной ситуацию с демографией в России

Путин назвал чрезвычайной ситуацию с демографией в России
Путин назвал чрезвычайной ситуацию с демографией в России
21 апреля, 12:27ПолитикаНаиль БайназаровФото: Kremlin.ru
Сохранение и приумножении численности населения президент РФ назвал приоритетной целью.

Президент Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, назвал демографическую ситуацию в стране чрезвычайной.

«Мы столкнулись с эпидемией в то время, когда совпали, наложились друг на друга последствия демографических ударов 40-х и 90-х годов прошлого века. И понимаем, что на сегодня ситуация в демографии чрезвычайная. К сожалению, это так. Нужно это признать, иметь это в виду и действовать, исходя из этой ситуации», - сказал Путин.

По словам главы государства, в сложившихся условиях главным приоритетом государственной политики должно быть сохранение и рост численности населения.

«Сбережение народа России – наш высший национальный приоритет. Этим приоритетом определяются все положения обновленной Конституции – о защите семьи, о важнейшей роли родителей в воспитании детей, об укреплении социальных гарантий, развитии экономики, образования и культуры. Наша стратегия в том, чтобы вновь выйти на устойчивый рост численности населения, добиться, чтобы в 2030 году средняя продолжительность жизни в Росси и составила 78 лет», - заявил президент.

При этом Путин отметил, что в последнее время наблюдается сокращение продолжительности жизни. Это происходит из-за роста смертности от коронавируса, сказал глава государства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter