«Депутаты против коррупции» попросили президента проверить мэра Невинномысска

«Депутаты против коррупции» попросили президента проверить мэра Невинномысска
«Депутаты против коррупции» попросили президента проверить мэра Невинномысска
21 апреля, 14:00ПолитикаОлег ДубровинФото: instagram.com/minenkov_ma
Странное сообщение мэра Невинномысска в социальных сетях привлекло внимание «Депутатов против коррупции», и они попросили президента РФ поручить им проверку, указано в документе, попавшем в редакцию NewsTracker.

На протяжении последних месяцев на Ставрополье были задержаны несколько членов правительства и краевой Думы. Мэру Невинномысска Михаилу Миненкову, видимо, не понравилось освещение этих инцидентов в СМИ и он опубликовал на своей странице в соцсетях странное обращение.

«Такой Дури я за 43 года как в СМИ, популяризирующих себя в сетях и других электронных площадках – хайп ловя на гОре... – еще не видел. Смотрю на посадки – главная тема – превышение должностных полномочий, те, кто не сидят – под уголовным делом – завтра сядут. Уже не переживаю, норму делать, варежки шить, а самое главное не быть коллаборационистом, не предавать Родину. Конечно же верю, что следствие разберется, так как не опасны для общества – будут в демократическом обществе все доказывать правоту в честном суде», – написал глава администрации Невинномысска.

Далее Миненков начал рассуждать о революциях.

«Уверен – нельзя допускать революций, потому что мы не умеем делать это без крови – мое железное мнение. Главное – целостность границ нашего государства, потому что..., которых в России и мире слава Богу меньшинство, но очень много их, хотят мне дать ненормальное, плохое. Прошу всех внимательно, относиться к своим обязанностям и прежде всего использовать в своей работе: любовь, человеколюбие, правду, Закон, честность, и уважение к своим предкам, истории, и офицерским погонам. Не забывать солдатскую ношу, на чьих плечах стоит Россия», – указал Миненков.

Завершил воззвание он непонятным пассажем.

«И не важно, что ты супертяж, ведешь передачу по телевизору, рекламируя свою модную охотничью форму... Ты не бегал по горам.., и, аппелируя четкими терминами, с помощью юристов – оставайся человеком, всегда осознавая, что твое личное висит на шесть часов между ног, а все остальное государственное», – отметил мэр.

«Депутаты против коррупции» заинтересовались странным сообщением, в котором, возможно, содержится критика освещения и борьбы с коррупцией и обратились к президенту РФ с просьбой поручить разобраться в ситуации.

«Мэр, возможно, иронизирует над нашей судебной системой. Затем он высказался против революций с кровью, тем самым, возможно, поддерживая цветные (бескровные) революции. Прошу Вас дать поручение разобраться в данном вопросе с проведением необходимых проверочных мероприятий по возможному факту противодействия работе органов государственной власти по борьбе с коррупционными явлениями в нашей стране», – указал сопредседатель движения в поддержку президента Российской Федерации «Депутаты против коррупции» депутат Думы Ставрополья Александр Пелюх.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter