Самым богатым депутатом думы Ставрополья оказался единоросс

Самым богатым депутатом думы Ставрополья оказался единоросс

21 апреля 2016, 14:32
Политика
Среди депутатов думы Ставропольского края наибольший доход за 2015 год задекларировал единоросс Алексей Завгороднев, работающий гендиректором предприятия ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», он заработал 15,6 миллиона рублей, следует из информации на сайте краевой думы.

По сравнению с 2014 годом доход Завгороднева вырос на 285 тысяч рублей. Депутат состоит в двух комитетах думы края - по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ, а также в комитете по безопасности.

Следующим в числе самых богатых депутатов думы Ставрополья стал его коллега по фракции Василий Афанасов, который заработал в 2015 году 14,4 миллиона рублей. Афанасов состоит в комитете думы по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности. Вместе с тем он работает генеральным директором компании ООО «Инвестиционная Группа МВА», зарегистрированной в станице Ессентукская.

Самым богатым родственником, среди отмеченных в декларациях депутатов думы края, оказался супруг члена фракции «Единая Россия» Светланы Тереховой. Она возглавляет комитет думы края по законодательству. Доход супруга Тереховой по сравнению с 2014 годом вырос в четыре раза и в нынешнем году составил 13,8 миллиона рублей. Муж Тереховой оказался еще и самым крупным землевладельцем, в его собственности находится свыше 360 участков.

Среди самих депутатов самым крупным землевладельцем оказался единоросс Иван Киц, член комитета думы по аграрным вопросам, у которого один из самых низких денежных доходов среди депутатов — 404,7 тысячи рублей. При этом в его собственности находится 14 участков общей площадью почти 565 гектаров.

Средний заработок депутатов думы в этом году составил 3,5 миллиона рублей. Доход председателя думы Юрия Белого превысил средний уровень и составил 4,5 миллиона рублей.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter