Эсер Кузьмин инициировал разработку "народного" закона о КМВ

Эсер Кузьмин инициировал разработку "народного" закона о КМВ

21 апреля 2016, 17:03
Политика
Депутаты "Справедливой России" разработают свой "народный" законопроект о Кавказских Минеральных водах, альтернативный тому, что разработало Минкавказа, сообщил журналистам глава фракции эсеров в думе Ставрополья Кирилл Кузьмин.

По замыслу разработчиков закон будет регулировать финансовую, хозяйственную и экологическую составляющую.

"Законопроект о КМВ, разрабатываемый Минкавказом, не учитывает мнения местных жителей, мы запускаем разработку альтернативного закона о КМВ", - сказал Кузьмин.

По его словам, закон о КМВ должен быть народным. "Мы запускаем его обсуждение везде, во дворах, коллективах, библиотеках, мы готовы услышать всех жителей КМВ, все предложения будут обобщать юристы", - добавил Кузьмин. Также будет создана сеть общественных приемных, одна из которых в Пятигорске на Соборной, 2а, будут задействованы соцсети, будет запущен сайт.

"Тема беспокоит всех, заботиться о сохранении гидроминеральной базы, например, источника "Ессентуки 20" уже нет, ухудшается экологическая обстановка, ухудшается в связи с антропогенной нагрузкой, к примеру в Кисловодске вместо 90 тысяч человек в советское время здесь живут 140 тысяч, число людей увеличивается за счет тех, кто не связан с медициной, миграционная политика должна быть отражена в законе", - отметил Кузьмин.

Депутат также отметил проблемы в транспортной инфраструктуре, в частности с "бетонкой" от Минвод до Кисловодска.

"Добраться из аэропорта - целая история. Дорога состоит всего из двух полос", - сказал Кузьмин.

Большая общественная дискуссия будет продолжаться до конца лета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter