Дума Ставрополья выступила за продолжение программы социальных контрактов

Дума Ставрополья выступила за продолжение программы социальных контрактов

20 октября , 13:38ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Дума Ставропольского края
Помощь в рамках социальных контрактов смогут получить тысячи жителей Ставрополья.

На заседании комитета думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению под председательством Людмилы Редько обсудили реализацию программы социальных контрактов.

Программа предполагает оказание материальной помощи жителям края, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Гражданин заключает контракт с министерством труда и социальной защиты населения, в рамках которого ему выплачивается денежное довольствие. Деньги он может потратить на поиск работы, прохождение обучения или открытие собственного дела.

В этом году на такие выплаты в бюджете Ставрополья было заложено 79 миллионов рублей. На следующий год предусмотрено 38 миллионов рублей. Кроме того, в министерстве труда и социальной защиты населения Ставрополья сообщили, что из федерального бюджета регион получит еще 598 миллионов рублей на реализацию программы. В результате помощь смогут получить тысячи жителей края.

«Социальный контракт – для многих людей, попавших в трудную жизненную ситуацию это единственная возможность преодолеть сложности, а наличие нескольких направлений обеспечивает адресность и индивидуальной подход», - сказала депутат думы Ставрополья Людмила Редько.

По словам парламентария, увеличение финансирования позволит расширить перечень получателей адресной материальной помощи.

На Ставрополье программа социальных контрактов реализуется с 2014 года. В регионе накоплен большой положительный опыт оказания этого вида социальной поддержки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter