Глава Ставрополья пожертвовал частью команды ради доверия президента - эксперт

Глава Ставрополья пожертвовал частью команды ради доверия президента - эксперт

20 августа 2018, 15:59
Политика
Олег Будровин
Фото: budennovsk.org
Губернатор Владимиров устранил из руководства Ставропольским краем некоторых лиц для восстановления кредита доверия президента, сообщил NewsTracker политолог Дмитрий Фетисов.

Ранее политолог поделился мнением, что глава Ставрополья держится на волоске от отставки, и его судьба будет решаться на встрече с президентом. По его словам, для восстановления кредита доверия главы государства, губернатор мог пойти на радикальные кадровые перестановки.

«Все перестановки – работа Владимирова, но зачисткой их назвать нельзя – это превентивные меры: глава Ставрополья сыграл на опережение, поняв, что вопросы будут возникать и убрал спорные фигуры. Все это произошло после встречи президента с губернатором: я не знаю, о чем они говорили, но Владимирову выдали кредит доверия. Именно с этим и связаны перестановки, прежде всего уход Прудниковой, потому что внутренние проблемы Владимирова были, во-многом, из-за ее работы, сейчас этот раздражитель из команды устранен. Возможно, перестановки еще будут, учитывая внимание Кремля к Кавказу», – сообщил Фетисов.

Интересно, по мнению эксперта, и совпадение перестановок в правительстве Ставрополья с назначением нового полпреда президента в СКФО.

«Перестановки в руководстве Ставропольского края происходили в тот же момент, когда принималось решение о назначении нового полпреда в СКФО. За последние месяцы новый полпред Матовников определенных претензий к губернатору не высказывал, но близкими их отношения назвать тоже нельзя, они, скорее, просто деловые», – рассказал политолог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter