Офицер МВД занял пост уволенного за коррупцию главы Минобра Ставрополья

Офицер МВД занял пост уволенного за коррупцию главы Минобра Ставрополья

20 июля, 12:57
Политика
Новым главой Минобра Ставрополья стал Евгений Козюра, занимавший пост замначальника местного филиала университета МВД, заявили в понедельник в пресс-службе главы региона.

Пост главы Минобра региона был вакантным после того, как 30 марта лишился должности министра Василий Лямин, который стал фигурантом дела о получении взятки в миллион рублей. Лямин 27 февраля был заключен под стражу, 22 апреля суд выпустил его под домашний арест, но затем 6 мая снова вернул его в СИЗО.

Нового главу ведомства губернатор Владимир Владимиров представил в понедельник на рабочем совещании в правительстве региона.

«Ваш опыт работы в правоохранительной системе рассматриваю как залог того, что никому больше не придется краснеть за министерство», - цитирует пресс-служба слова Владимирова.

В правительстве уточнили, что Козюра родился в 1966 году, а в 1990-м окончил Ставропольский пединститут. Его общий стаж в сфере образования превышает 20 лет, который в основном был получен в вузах системы МВД. Службу в ОВД он начал в 1993 году.

Как уточняется на сайте Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД, Козюра имеет звание полковника полиции, является кандидатом юридических наук, доцентом. С августа 2004 года он возглавлял кафедру государственно-правовых дисциплин, а с сентября 2011 года – кафедру уголовного процесса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter