В Польше Германию раскритиковали за дружбу с Россией

В Польше Германию раскритиковали за дружбу с Россией

20 мая 2019, 17:20
Политика
Фото: pxhere.com
Экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский выразил сожаление, что Германия не расценивает Россию как угрозу и строит «Северный поток – 2», чтобы реализовать свои экономические амбиции.

По словам Сикорского, в Германии забывают, что российские ракеты из Калининграда могут достать до Берлина. Немцы не видят в России угрозы, так как полагают, что вместе с Москвой можно создать союз, направленный против Вашингтона. Об этом пишет газета «Известия».

Бывший министр иностранных дел порекомендовал Германии обратить внимание на свою оборону и тратить больше средств на вооруженные силы. В пример Сикорский поставил Польшу, у которой военный бюджет меньше в четыре раза, чем у Германии, зато имеется больше танков.

Также экс-глава МИД Польши подверг критике позицию Берлина по «Северному потоку – 2». Он считает, что Германию интересуют только свои экономические интересы. Страна хочет стать центром распределения газа в Европе и конкурировать с США, однако после реализации проекта «Северный поток – 2» страны ЕС будут уязвимы для шантажа со стороны России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter