Глава Ингушетии признал трудности борьбы с коррупцией в клановом обществе

Глава Ингушетии признал трудности борьбы с коррупцией в клановом обществе
Глава Ингушетии признал трудности борьбы с коррупцией в клановом обществе
20 марта 2019, 15:17ПолитикаНаиль БайназаровФото: PxHere
В ингушском обществе, где многие вопросы решаются родственными связями, трудно бороться с коррупцией, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии в своем ежегодном послании посетовал на трудности борьбы с коррупцией. Он признал, что в традиционном обществе, где многие проблемы людей решаются за счет родственных и дружеских связей, коррупционные проявления неизбежны.

«Мы понимаем, что в республике, где в течение многих лет существовали негласные правила, а люди привыкли опираться на родственные связи, бороться с коррупцией будет очень непросто», - сказал Евкуров.

Он отметил, что люди, например, отказываются, сообщать правоохранительным органам имена коррупционеров, потому что это их односельчане или родственники.

Глава Ингушетии при этом заявил, что в регионе не должно быть неприкосновенных людей, а закон для всех един. По мнению Евкурова, преодолеть давние коррупционные связи помогут управленцы новой формации, которые не связаны ни с кем обязательствами.

В связи с этим Евкуров призвал использовать потенциал участников конкурса «Лидеры России» и анонсировал запуск в Ингушетии регионального кадрового проекта под названием «Движение вверх».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter