Аграрный вуз Ставрополя опроверг угрозы студентам за участие в митингах Навального

Аграрный вуз Ставрополя опроверг угрозы студентам за участие в митингах Навального

20 января , 15:22ПолитикаЮрий СлинькоФото: google.com/maps
Руководство Аграрного университета в Ставрополе не рассылало предупреждение об отчислении студентов за участие в антикоррупционных митингах, сообщил NewsTracker представитель университета.

Ранее в сети было распространено сообщение, обращенное к кадетам. Автор публикации предупреждает об угрозе отчисления за участие в шествии Навального.

«Предупредите курсантов, если кто-то пойдет на митинг 23 января, связанный с Навальным, в университете будут проблемы. Вплоть до отчисления», — сказано в публикации.

Адресатом сообщения при этом указаны студенты СтГАУ.

«Там очень странная формулировка, что нельзя ходить на митинги курсантам. Где курсанты, а где Аграрный университет? Руководство вуза таких сообщений студентам, преподавателям не отправляло. Мы вне политики. Мы просто учим профессионалов аграриев. У нас нет военной кафедры», — сообщил представитель вуза.

Навального задержали в аэропорту 17 января, когда он прилетел из Германии после реабилитации. Политика арестовали на выездном судебном заседании в полицейском участке. На заседании он записал видеообращение, в котором призвал своих сторонников выходить на митинги против коррупции. Шествия 23 января анонсированы в 46 городах по всей стране.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter