Шугалей заявил о важности иска жителей Донбасса против Украины

Шугалей заявил о важности иска жителей Донбасса против Украины
Шугалей заявил о важности иска жителей Донбасса против Украины
19 ноября, 21:17ПолитикаФото: pxhere.com
Граждане самопровозглашенной ДНР Вадим Шулак и Виктор Баркалов направили ряд официальных обращений различным международным организациям. Они попросили их о содействии в расследовании конкретных фактов совершения украинскими властями преступлений против Донбасса.

Максим Шугалей, руководящий Фондом защиты национальных ценностей, дал интервью журналистам «Народных Новостей». Он подчеркнул, что все правонарушения в обязательном порядке должны быть зафиксированы. Однако Запад предпочитает принципиально закрывать глаза на беззаконие, которое происходит в ЛДНР.

Преступники не несут наказание в связи с геополитическими интересами западных стран, убежден Шугалей. В своих комментариях по инициативе жителей Донбасса он выразил уверенность в том, что благодаря подобным искам виновные будут наказаны в будущем.

«Если люди не пойдут сейчас юридическим путем, потом очень сложно доказать, что это все было, - подчеркнул Шугалей. - То, что сейчас происходит на территории Украины — это, безусловно, преступление и очень серьезное. Гибнут дети, постоянно обстреливают мирных жителей и это факт».

Вадим Шулак и Виктор Баркалов полагают, что бывший президент Украины Петр Порошенко должен понести уголовную ответственность за геноцид и все те преступления против человечности, которые имели место в Донецкой и Луганской областях в рамках инициированной «АТО». Наказать следует также Турчинова и Зеленского, продолживших реализацию стратегии Порошенко, резюмировали авторы обращения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter