Экс-министр спорта Ставрополья запутался в показаниях на суде

Экс-министр спорта Ставрополья запутался в показаниях на суде
Экс-министр спорта Ставрополья запутался в показаниях на суде
19 ноября, 16:52ПолитикаМаргарита ГубановаФото: министерство культуры Ставропольского края
Экс-министр спорта Роман Марков забыл, как рассказывал следователю об обещаниях экс-зампреда правительства и экс-министра строительства и путался в датах, сообщает корреспондент Newstracker.

С конца сентября Промышленный суд города Ставрополя рассматривает уголовное дело в отношении экс-зампреда правительства Ставрополья Александра Золотарева. Его подозревают в получении взяток в особо крупном размере. По версии следствия, три года подряд Золотарев, находясь в должности, получал крупные суммы от строительных фирм — подрядчиков. Один из эпизодов дела — легкоатлетический манеж, построенный по федеральной программе в Ставрополе.

Бывший министр физической культуры и спорта Роман Марков рассказал, что на его строительство было выделено около 240 миллионов.

«Начало строительства было затянуто. Так как проект был переходным, сумма выделялась поэтапно. То есть, если мы выполняли работы, то на следующий год выделялись средства на окончание строительства. Если не укладываться в графики, федеральное финансирование могло прекратиться, и достраивать пришлось бы из бюджета края», — рассказал свидетель.

Он пояснил, что из-за отставания он раз в неделю проводил рабочие совещания, где собиралось 10-15 человек, в том числе Золотарев и Когарлыцкий. Однако к сроку сдачи оставались недоделанными некоторые части объекта.

Марков не вспомнил название подрядной организации, выигравшей тендер на строительство и ведущей работы. Он также не смог ответить на многие вопросы сторон и путался в показаниях. Поэтому прокурор и судья усмотрели противоречия между тем, что он говорил в суде и во время следственных мероприятий.

«Во время рабочих встреч и Золотаревым, и Когарлыцким высказывались обещания оплатить все работы, которые были ими выполнены для завершения данного объекта. Мне и всем остальным было понятно, что к сроку сдачи, то есть 29 марта, подрядчик завершить работы не успеет. Прием и подписание акта сдачи осуществлялось только сотрудниками министерства архитектуры и строительства Ставропольского края, как государственным заказчиком, и Золотаревым. Золотарев дал поручение Когарлыцкому ввести объект в эксплуатацию, невзирая на незавершенные работы. Все понимали, что эти указания являются незаконными», — процитировал протокол допроса прокурор.

Что еще говорили на судебном заседании бывший министр спорта, экс-глава комитета по госзакупкам, экс-начальник Агентства по инвестициям в суде по делу экс-зампреда правительства Ставрополья Александра Золотарева, задержанного за взятки, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter